STMIK & AMIK LOGIKA Medan menyambut kepulangan para mahasiswanya yang telah menyelesaikan latihan industri di luar negeri. Latihan industri ini diadakan di Cubic Electronics SDN BHD, sebuah perusahaan industri besar di Melaka, Malaysia yang memproduksi berbagai macam barang elektronik salah satunya bermerk dagang Creative.

Sebelumnya, STMIK & AMIK LOGIKA telah melakukan seleksi hingga meluluskan 20 orang mahasiswa berprestasinya untuk mengikuti latihan industri tersebut selama 3 bulan. Latihan industri di luar negeri ini merupakan program magang dan kerja praktek yang diperlukan secara nyata dalam era globalisasi dan perdagangan bebas, dimana mahasiswa dibekali dengan keahlian teknologi terdepan bertaraf internasional.

Prof. DR. Muhammad Zarlis dari STMIK & AMIK LOGIKA menjelaskan bahwa program ini akan meningkatkan kualitas dan daya saing lulusan STMIK & AMIK LOGIKA di bidang ICT (Information and Communication Technology) baik di dalam maupun di luar negeri. Disamping itu, program ini merupakan wujud kerjasama bilateral negara yang baik antara penghasil lulusan dengan pengguna lulusan.

Datuk Haji Idris bin Harun, Ahli Parlimen Tangga Batu Malaysia turut menyambut program ini dengan sangat antusias dan berharap kerjasama ini dapat terus berlangsung secara rutin dan baik. Keahlian teknologi yang telah diperoleh oleh para mahasiswa harus dapat diterapkan di Indonesia, sekaligus diajarkan kepada mahasiswa-mahasiswa lainnya di Indonesia.

Datuk Goh Seng Chong, selaku Pengurus Besar Syarikat Cubic Electronics SDN BHD menerangkan bahwa para mahasiswa STMIK & AMIK LOGIKA tersebut telah menghasilkan dengan baik produk-produk Creative sebagai berikut: SBO300 Sound Blaster Audigy 2 NX, USB Sound Blaster Digital Music, USB Sound Blaster Live! 24Bit External, Desktop Wireless 8000, Zen Micro 5GB, Zen 20GB, Zen Portable Media Center 20GB, Zen Touch 40GB, dan Portable Digital Environment terbaru Swordfish.