STMIK & AMIK LOGIKA adalah satu-satunya Perguruan Tinggi Swasta yang meraih penghargaan, atas keberhasilan salah satu dosennya (Raudhah, S.E, S.Kom, M.Kom) yang telah lulus Test “Micro Teaching” dengan nilai tertinggi, dalam salah satu agenda kegiatan Training of Trainers (ToT) “Competency Based Training (CBT) Methodology”.

Penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Drs. Irbar Samekto, M.Si selaku Kepala BBPPKI Medan, BALITBANG SDM, KEMKOMINFO.

“Para peserta dengan nilai tertinggi tersebut, diberikan kesempatan dan peluang untuk menjadi instruktur dan asesor CBT Methodology,” ujar Bergianta Sinulingga, perwakilan dari KEMNAKER.

Kegiatan ToT CBT Methodology diikuti oleh 105 orang peserta yang diselenggarakan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (KEMKOMINFO) dan Kementerian Ketenagakerjaan (KEMNAKER) di Berastagi, 30 Nopember 2015 sd 05 Desember 2015.

Kegiatan ToT CBT Methodology diselenggarakan dengan tujuan untuk mengarahkan dan memelihara proses pembelajaran di Indonesia yang berdasarkan Standar Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (SKKNI), sebagai salah satu upaya pemerintah untuk mempersiapkan bangsa Indonesia dalam memenangkan persaingan MEA dan AFTA.