Dalam pembukaan acara Kuliah Perdana, Ibu Raudhah, S.E, S.Kom, M.Kom, salah satu dosen senior yang cantik dan humoris, mengupas kisah-kisah inspiratif dari para technopreneur yang mapan, seperti: Bill Gates (pendiri Microsoft), Larry Page & Sergey Brin (pendiri Google Inc.), Steven Paul Jobs (pendiri Apple Inc.), Mark Zuckerberg (pendiri Facebook), Chad Hurley & Steve Chen (pendiri YouTube), dan Jimmy Wales (pendiri Wikipedia).

Beliau menuturkan begitu besarnya manfaat, keuntungan, dan peluang yang bisa diperoleh dengan kuliah di bidang teknologi informasi (komputer). Dewasa ini adalah jaman keemasan dunia teknologi informasi. Teknologi informasi juga telah begitu banyak mempengaruhi peradaban dan gaya kehidupan manusia. Siapa pun dan perusahaan mana pun sudah atau harus menggunakan teknologi informasi, sehingga begitu banyak karir bidang teknologi informasi yang tersedia di seluruh dunia.

STMIK & AMIK LOGIKA merupakan bagian dari sistem pendidikan tinggi nasional yang menyelenggarakan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat secara optimal dan kontinu di bidang teknologi informasi (komputer).

Semua program studi STMIK & AMIK LOGIKA untuk jenjang Strata-1 (Sarjana Komputer), Diploma-3 (Ahli Madya Komputer), dan Diploma-1 (Ahli Pratama Komputer) sudah Terakreditasi BAN-PT. Bahkan untuk program pendidikan Diploma-1, hanya LOGIKA satu-satunya di Sumatera Utara, yang telah memiliki ijin resmi Menteri Pendidikan Nasional (sekarang Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan) dan memperoleh Akreditasi peringkat B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Bukan hanya itu, LOGIKA adalah satu-satunya STMIK & AMIK di Indonesia yang mendapat predikat World Class University dari Webometrics. Dalam kompetisi ini, STMIK & AMIK LOGIKA bahkan berhasil menempati Juara Satu atau Peringkat Pertama sebagai Perguruan Tinggi Swasta Terbaik di Sumatera Utara.

Prestasi yang berhasil dimenangkan ini sangatlah wajar mengingat STMIK & AMIK LOGIKA adalah pelopor Sistem Informasi Akademik dan Pembelajaran Berbasis Web di luar Pulau Jawa.

Bapak Muhammad Hendri, S.T, S.Kom, M.M, M.Kom, sebagai Ketua STMIK LOGIKA, dalam sambutannya, memberikan pengarahan tentang bagaimana kiat-kiat sukses yang perlu dilakukan oleh setiap mahasiswa/i baru untuk memelihara motivasi dan meningkatkan kualitas belajar secara efektif dan berkesinambungan. Di antara berbagai kiat-kiat sukses yang disampaikan, salah satunya adalah: disamping menghadiri dan mengikuti proses belajar-mengajar pada jadwal roster yang telah ditetapkan oleh kampus, para mahasiswa juga harus mengulang kembali dan mengembangkan materi perkuliahan di luar jadwal roster yang telah ditetapkan (di luar kampus) sebanyak 1 hingga 4 kali lipat. Oleh karena itu, para mahasiswa harus mengupayakan untuk memiliki komputer, minimal berupa netbook, untuk memfasilitasi berbagai kegiatan dan kesibukan yang harus dilakukan oleh mahasiswa setiap harinya. Sistem perkuliahan dan netbook tersebut adalah bagian dari investasi yang kiranya akan membuahkan keluaran positif (menjadi lulusan) yang berkualitas dan berdaya saing tinggi.

Ribuan lulusan STMIK & AMIK LOGIKA (yang sudah mengisi Formulir Data Alumni) telah bekerja secara mapan, baik sebagai Wirausahawan sukses maupun sebagai:  Pegawai Negeri Sipil (PNS), Manajer Proyek, Guru/Dosen TIK, Peneliti TIK, IT Support & Technician, Multiuser Database Programmer, Konsultan ERP, Arsitek Sistem, Software Engineering, IT Help Desk, Staf EDP, Graphic Designer, Animator, Web Designer, Network Administrator, Head of Application Developer, Web Content Manager, Kepala EDP-IT, IT Consultant, Webmaster, hingga AutoCAD Drafter.

Narasumber dalam Seminar Teknologi Informasi pada acara Kuliah Perdana tersebut adalah Bapak Iman Muhammad, S.E, S.Kom, M.M, M.Kes, Direktur AMIK LOGIKA. Sebagai seorang aktivis multitalenta, beliau memaparkan secara kronologis dan komunikatif bahwa manajemen teknologi informasi yang baik dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan keluarga dan bangsa. Terkait dengan hal itu, setiap mahasiswa harus terus bersemangat menjalani perkuliahan sampai lulus kelak.

Pada kesempatan tersebut, beliau juga mendemonstrasikan secara ringkas tentang penggunaan Sistem Informasi Akademik dan Pembelajaran Berbasis Web. Setiap mahasiswa STMIK & AMIK LOGIKA dibiasakan menggunakan teknologi informasi sejak dini, mulai dari e-Academic (KRS/KHS Online), e-Learning, dan lain-lain.

Pada sesi terakhir, Yusrizal, S.Kom, M.Eng, salah satu dari lulusan angkatan pertama berbagi pengalaman yang sangat menarik kepada mahasiswa/i baru. Abangda Yusrizal menyampaikan rasa syukur dan kebanggaan sebagai lulusan STMIK & AMIK LOGIKA, yang memiliki kualitas dan kredibilitas yang sangat tinggi di Indonesia. Beliau mengenang, sekitar tahun 2005, Kementerian Komunikasi dan Informatika (KOMINFO) Republik Indonesia baru saja dibentuk oleh pemerintah. Pada masa itu, Kementerian KOMINFO hanya membuka 1 (satu) lowongan pekerjaan se-Sumatera dan Batam. Di antara ratusan kompetitor dari berbagai perguruan tinggi negeri dan swasta, beliaulah satu-satunya yang lulus dan berhasil diterima sebagai Peneliti IT (Pegawai Negeri Sipil) di Kementerian KOMINFO.

Para mahasiswa/i baru, yang pada umumnya berasal dari kelas-kelas pagi, pun secara spontan memberikan applause yang optimis, di ujung acara pada hari yang cerah tersebut.

Semoga STMIK & AMIK LOGIKA beserta seluruh mahasiswa dan lulusan semakin jaya.