Dalam rangka mewujudkan tujuan dari salah satu visi misi STMIK & AMIK Logika yaitu menjadi pusat inovasi dan pusat inkubator dibidang ICT (information and Communication Technology), AMIK LOGIKA telah memenuhi hal itu dengan mendapatkannya hibah dikti tentang P2KPN (Pengembangan pusat kewirausahaan dan produktivitas nasional) 2010. Perolehan ini tidak terlepas dari seluruh civitas akademika AMIK LOGIKA.
Program dikti ini diharapkan dapat meningkatkan pengembangan / pengelolahan pendidikan kewirausahaan di Perguruan Tinggi (PT) bagi civitas akademik termasuk mahasiwa, dosen dan tenaga pendidikan, mengingat jumlah lapangan pekerjaan lebih sedikit daripada jumlah lulusan PT. Pada tahun 2010 ini dana ini diberikan kepada AMIK Logika  sebesar Rp. 50 Juta pertahun selama 3 tahun untuk mendanai mahasiswa dalam membuka dunia usaha, melakukan studi banding dan beberapa pelatihan tentang kewirausahaan. Keberhasilan AMIK LOGIKA sebagai satu-satunya Perguruan Tinggi Swasta di Sumatera Utara dalam memenangkan Hibah P2KPN ini tidak terlepas dari unit bisnis STMIK & AMIK LOGIKA yang sekarang semakin maju dalam menciptakan lapangan pekerjaan dan jumlah karya kreatif kewirausahaan selama ini, antara lain pembuatan perangkat lunak, pembuatan perusahaan webhosting (juarahost.com) produksi digital printing dan lainnya, semua itu dikelola oleh dosen dan mahasiswa. Keberhasilan ini diharapkan dapat menyebarkan IPTEKS dan pengembangan jiwa kewirausahaan untuk menciptakan lapangan pekerjaan (Job creator) bukan pencari kerja (Job Seeker), sehingga diharapkan seluruh civitas akademika mendukung tercapainya kemandirian bangsa dengan melalui usaha kreatif anak bangsa dari perguruan tinggi.